"Suche Frieden und jage ihm nach" (Psalm 34,15)

Dazu fordert die Jahreslosung für das Jahr 2019 auf. Wer etwas sucht, der muss auch wissen, wo er suchen muss. Ein Satz Jesu gibt die Richtung vor. Jesus verspricht seinen Jüngern: "Frieden lasse ich euch, meinen Frieden gebe ich euch." (Joh. 14,27) Bei Jesus ist also Frieden zu finden. Jesus schenkt Frieden im Vollsinn des hebräischen Wortes für Frieden: "Schalom" - Unversehrtheit, Vollständigkeit, Ganz-Sein. Dieser Friede soll sich ausbreiten im persönlichen Leben. Und wer diesen Frieden erlebt, der wird ihn auch weitergeben. Er wird (ver-)suchen Frieden zu leben in seiner Familie, in seinem Umfeld, mit der Natur und wird so zum Friedensstifter werden. Wir würden uns freuen, wenn Sie mit Hilfe unserer Website und den Angeboten unserer Kirchengemeinde diesem Frieden näher kommen.

Ihr Pfarrer Andreas Strauß

alle Termine und Veranstaltungen
Hier erreichen Sie uns
Liebe Gemeinde, 2004 musste aus Sicherheitsgründen eine Pappel vor der Kirche gefällt werden. Eine Leerstelle war entstanden. Aber finster, wüst und leer wie im Anfang auf Erden war es hier bei der Kirche wirklich nicht; denn unsere Johanneskirche stand weiter an ihrem angestammten Platz.

Tageslosung

Du wirst mit deinem Gott zurückkehren. Halte fest an Liebe und Recht und hoffe stets auf deinen Gott!
Hosea 12,7
Legt alles Gemeine und Schlechte ab und nehmt bereitwillig das Wort an, das Gott euch ins Herz gepflanzt hat. Es hat die Macht, euch zu retten.
Jakobus 1,21