"Suche Frieden und jage ihm nach" (Psalm 34,15)

Dazu fordert die Jahreslosung für das Jahr 2019 auf. Wer etwas sucht, der muss auch wissen, wo er suchen muss. Ein Satz Jesu gibt die Richtung vor. Jesus verspricht seinen Jüngern: "Frieden lasse ich euch, meinen Frieden gebe ich euch." (Joh. 14,27) Bei Jesus ist also Frieden zu finden. Jesus schenkt Frieden im Vollsinn des hebräischen Wortes für Frieden: "Schalom" - Unversehrtheit, Vollständigkeit, Ganz-Sein. Dieser Friede soll sich ausbreiten im persönlichen Leben. Und wer diesen Frieden erlebt, der wird ihn auch weitergeben. Er wird (ver-)suchen Frieden zu leben in seiner Familie, in seinem Umfeld, mit der Natur und wird so zum Friedensstifter werden. Wir würden uns freuen, wenn Sie mit Hilfe unserer Website und den Angeboten unserer Kirchengemeinde diesem Frieden näher kommen.

Ihr Pfarrer Andreas Strauß

Neuigkeiten

Die Aus- und Umbauarbeiten am Bruckmühler Pfarr- und Gemeindehaus werden im Mai beginnen. Unter "Rückschau" / "Pfarrhausumbau" berichten wir ab sofort "live" von den Baustelle. Schauen Sie doch von Zeit zu Zeit mal hier vorbei!

Auf ein Wort

"Mit Gott an Grenzen kommen" - Themenjahr 2019

Alles, was der HERR gesagt hat, wollen wir tun und darauf hören.
2.Mose 24,7
Jesus spricht:  Wer den Willen tut meines Vaters im Himmel, der ist mir Bruder und Schwester und Mutter.

24.03.2019 Okuli

Wochenspruch: Lk 9,62
Wochenpsalm: Ps 34,16–23
Epistel: Eph 5,1–2(3–7)8–9