Glaube leben

Wir müssen nicht tatenlos zu Hause sitzen. Es gibt viele Möglichkeiten, unseren Glauben zu leben. Hier sind einige Angebote.

"Gott macht ein großes Versprechen" - Comic-Wettbewerb für Kinder bis 11 Jahre

Gott macht ein großes Versprechen! Unter diesem Titel schreiben wir einen Comic-Wettbewerb für Kinder bis 11 Jahre aus. Die Kinder sollen einen Comic von der Geschichte von Noah gestalten. Fertige Bilder können in den Briefkasten an der Johanneskirche Bruckmühl oder Emmauskirche Feldkirchen eingeworfen oder per Post geschickt werden. Der Comic sollte auf einer A3 Seite in Querformat oder auf 2 A4 Seiten in Hochformat gemalt sein. Abgabeschluss ist Montag, 6. April.

Ein Wettbewerbs-Ausschuss wählt in drei Altersklassen bis 6 Jahre, bis 8 Jahre und bis 11 Jahre den schönsten Comic aus. Die Sieger-Comics werden im Gemeindebrief abgedruckt und in den Schaukästen der Kirchen ausgehängt. Außerdem erhält der Sieger einen Bücher-Gutschein. Kinder unter 6 Jahren können auch teilnehmen. Sie müssen aber keinen Comic malen, sondern ein Bild von der Arche Noah mit vielen Tieren an Bord.

Zu dem Bild sollen Eltern eine unterschriebene Einverständniserklärung zur Veröffentlichung der Bilder im Schaukasten, auf der Homepage der Kirche und im Gemeindebrief mit abgeben mit Angabe von Name, Vorname, Geburtsdatum des Kindes, sowie Name, Telefonnummer und Anschrift der Eltern. Dafür kann dieses PDF-Formular genutzt werden.

"Klagemauern" und Andacht zum Glockenläuten

Klagemauern in Bruckmühl und Feldkirchen:

Unter der Pergola vor der Emmauskirche in Feldkirchen und im Durchgang zum Innenhof in Bruckmühl bieten wir eine "Klagemauer" an. Dort können Sie Ihre Gebete, Anliegen und Gedanken auf bereitliegende Zettel schreiben und vor Gott bringen, indem Sie sie in die Ritzen stecken.