Jubelkonfirmation

Bei verschiedenen Gelegenheiten regten Gemeindeglieder die Einführung einer Jubelkonfirmation an, zuletzt bei der Gemeindeversammlung am 2. Juni.

Diese Anregungen rannten beim Kirchenvorstand offene Türen ein und bestätigten seine Beschlüsse dazu vom April 2019. Diese lauten:

1. Es wird ab dem Jahr 2020 eine Jubelkonfirmation (50-, 55-, 60- etc. jähriges Konfirmationsjubiläum) eingeführt.

2. Es wird ab dem Jahr 2020 eine Silberne Konfirmation (25-jähriges Konfirmationsjubiläum) eingeführt.

3. Die Silberne Konfirmation soll 2020 an einem eigenen Sonntag stattfinden. Danach überprüft der Kirchenvorstand, wie die Teilnahme war, um ggf. Silberne Konfirmation und Jubelkonfirmation zusammen an einem Sonntag anzubieten.

4. Zeiträume und Termine
    Silberne Konfirmation: zwischen Pfingsten und Ende Juli, im Jahr 2020 am 28. Juni
    Jubelkonfirmation: am Sonntag nach dem Erntedankfest, im Jahr 2020 am 11. Oktober

Wenn Sie also im Jahr 1995 in unserer oder einer anderen Kirchengemeinde Konfirmation gefeiert haben, sind Sie herzlich zur Feier Ihrer Silbernen Konfirmation am 28. Juni 2020 eingeladen. Bitte melden Sie sich, wenn Sie mitfeiern möchten, bis 29. April im Pfarramt an.

Wenn Sie im Jahr 1970, 1965, 1960 oder früher konfirmiert wurden, sind Sie herzlich zur Feier Ihrer Jubelkonfirmation am 11. Oktober 2020 eingeladen. Bitte melden Sie sich, wenn Sie mitfeiern möchten, bis 10. September im Pfarramt an.

Und noch eine Bitte: Geben Sie die Information und die Einladung an Mitkonfirmanden von damals und an Interessierte weiter.